当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>心理类 >
《美容咨询师》
发表时间:2019-04-21     阅读次数:     字体:【

美容医学咨询是以人际沟通学、美容心理学、人体美学与容貌分析、医疗美容技术等学科为基础的,以提高美容医学临床工作的服务质量,提高美容效果,增加营销力,防止纠纷发生为目的的美容医学人文应用学科,也是临床美容的重要技能。该学科是美容临床工作中的一个重要环节,有着不可低估的重要性。

医疗美容专业队伍中,应该给予“美容医学咨询师”应有的地位。按照中华医学会医学美容与美容学分会的官方解释,于美容整形机构中从事咨询工作的、在整形医生和求美者之间架起沟通桥梁从业者,即 美容医学咨询师。

国际上对该职业的英文全称为Medical Aesthetic Consultant。目前在大陆地区对其的翻译不规范,比如医疗美容咨询师美容整形咨询师或者整形美容咨询师等,表述都欠妥当,而正确的称法应该是由

中华医学会医学美学与美容学分会对其的称谓-美容医学咨询师


 
上一篇:《中老年心理健康咨询师》
下一篇:没有了
返回顶部 关闭本页