当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>中心要闻 >
多方合作 携手共建——政企合作平台落地鸟巢揭牌仪式成功举行
发表时间:2020-01-13     阅读次数:     字体:【

多方合作 携手共建——政企合作平台落地鸟巢揭牌仪式成功举行

来源:中国经济新闻联播 熊辉 王海珠 时间:2020-01-13 16:35 浏览量:322

中国经济新闻联播1月13日北京电(记者 熊辉 王海珠)多方共建平台,助力双招双引。2020年1月12日,中华魂网党建运营中心、北京各省市驻京机构商务协会秘书处、中国经济新闻联播网鸟巢演播厅、中国社科教育培训中心中国专业人才库管理中心、中国专业人才库人才交流中心、中华儿童文化艺术促进会书画专业委员会揭牌仪式在鸟巢举行,搭建政企平台助力招商引资、招才引智,携手共创新征程。

图片1.jpg

参加揭牌活动的领导及嘉宾有,中国经济新闻联播网总裁傅宝云,北京各省市驻京机构商务协会会长李延平,中国专业人才库管理中心主任许世章,中国专业人才库人才交流中心主任董义峰,三板汇董事长李浩,中华魂网,中华儿童文化艺术促进会书画专业委员会主任王立生,中国经济新闻联播网运营执行总监熊辉、中国经济新闻联播网采编中心副主任王海珠等共同见证揭牌仪式。

图片2.jpg

中华魂网由中国延安精神研究会主办。中国延安精神研究会是顺应时代的需要,由一批革命战争年代在延安工作、战斗过的老同志倡议,经民政部批准,于1990年5月18日成立的群众性学术团体。挂靠中央党校。彭真同志应邀担任名誉会长,并为中国延安精神研究会题写会名,马文瑞同志被选为会长。

1994 年,根据彭真同志提议,经新闻出版署批准,创办了以“传播优良传统,讴歌中华文明,弘扬延安精神,锤练四有新人”为宗旨的会刊《中华魂》杂志。江泽民同志题写了刊名。

2004 年李铁映同志任会长,提出用现代化高科技方式宣传延安精神,通过声、光、电等方式宣传延安精神,2005 年底研究会创办了网站,2008 年经工信部和新闻出版广电总局批准,工商局注册成立了以“宣传延安精神、宣传党的优良传统、宣传党的方针、路线、政策”为核心价值的网站机构北京《中华魂》网络信息中心。

图片3.jpg

北京各省市驻京机构商务协会由中国国际贸易促进委员会北京市分会主管,经北京市民政局批准并于2007年正式注册成立。

北京各省市驻京机构商务协会主要由各省市人民政府驻京机构组成。同时吸纳部分上市公司、大中企业、外埠县区、开发区入会。陆续吸纳驻京机构1000家,外埠县市区1000家,上市公司1000家,优秀民企1000家,商协会1000家及部分央企、500强企业会员;协助地方政府配置招商引资引智落地资源,协助设立千县驻京招商办、百万企业驻京办、首都商协会联谊会、各省市政企合作峰会等。

图片4.jpg

中国经济新闻联播网成立于2010年,隶属于国务院国资委序列的中国经济传媒协会主管。中共中央宣传部常务副部长龚心瀚为中国经济新闻联播网成立题词:“整合全国产经媒体资源、渠道和传播优势,积极为经济建设服务,为构建和谐社会呐喊”。

中国经济新闻联播网整合中国经济传媒协会所属的300多家中央和地方主流经济媒体资源,联络1000多家网络媒体、200多家地方电视台、50多家海外财经媒体,形成覆盖全球的经济资讯交互合作机制。

微信图片_20200113162947.jpg

中国专业人才库管理中心成立于2008年7月25日,原归属于国资委。经过整改,2019年10月22日,归属于中国社科教育培训中心(中国社科教育培训中心属于国家事业单位)。

中国专业人才库主要开展专业人才的培训、评价、测评、考核、归库、人才推介配送、档案及证书查询等各类人才的服务工作。目前已下设36大种类,840种类别专业的人才培养。专业人才培训为封闭式集中授课,学员培训通过考核后,由中国专业人才库管理中心颁发中国专业人才证书,全国通用。合作方向:为高等院校或培训机构授权,提供专业人才的培训考核、及证书发放。

中国专业人才库人才交流中心是中国主要为各合作机构、企事业单位以及所有培训人员搭建招生、招聘、应聘、就业等信息对接的工作。

图片5.jpg

中华儿童文化艺术促进会书画专业委员会隶属于文化部主管民政部批准的一级社团中华儿童文化艺术促进会,它也是国际认可的国内八大社团之一,范崇嬿会长提倡本会宗旨:一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切的孩子。自1993年成立以来每年在全球性组织华人儿童艺术新人选拔活动,为国家优选出大批优秀艺术人才。

图片6.jpg

出席活动的各方代表表示,政企合作平台资源共享,将发挥各方拥有“政、产、学、研、金、企”等综合高端资源及独特政企合作平台优势,服务地方经济发展和招商引智,助力中小企业做大做强,“以政企合作平台发现人才,以平台推介人才、以人才培养人才”的方针发现和培养更多的人才,继续服务于社会并推动社会各个行业的发展而努力!


【责任编辑:王海珠】


 
上一篇:关于中国专业人才库管理中心原有证书更换通知
下一篇:没有了
返回顶部 关闭本页