当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>合作机构 >
中国县域经济发展暨双招双引研讨会在京召开
发表时间:2020-08-23     阅读次数:     字体:【

2020年8月21日上午,由中国网县域经济频道、农业农村部对外经济合作中心、北京各省市驻京机构商务协会共同举办的“中国县域经济发展暨双招双引研讨会”在北京举行。

农业农村部对外经济合作中心副主任巩伟、中国网县域经济频道主任熊斌、全国法制与廉政文化教育中心副主任宇国宁、中国社科智囊团主任旷师、中国专业人才库管理中心秘书长许世辉 、中国网县域经济频道总编室主任魏秀琴 、北京东方智慧文化发展中心主任李宗谕、源科生物科技公司董事长闫虎成、农业农村部对外经济合作中心副主任助理商玲、全国千县工程办公室主任助理李娇、北京各省市驻京机构商务协会会长李延平、宣传部部长熊辉、常务副秘书长兼办公室主任李志军、副秘书长兼办公室副主任李喜临、政企合作处长岳铮等出席本次座谈会,会议以推动县域经济发展,助力双招双引为主题展开交流。

中国社科智库主任旷师主持会议,并就本次会议召开做简要介绍,县域经济是中国经济发展的重要组成部分,希望通过本次会谈,共同为县域双招双引(招商引资、招才引智)与县域经济转型发展贡献智慧。

熊斌主任就国务院新闻办主管的中国网县域频道发展背景及相关工作做了详细介绍,致力于县域双招双引,为县域经济转型发展提供官宣和资源对接服务,希望与各界共商发展大计,开展高品质合作。县域频道同时开展最美县域评选和县域发展指数评估等工作。下一步希望把中国网县域经济频道打造城市对国家战略决策具有一定影响力的发展平台。

北京各省市驻京机构商务协会会长李延平就协会的发展历程和会员组成等基本情况进行了相关介绍,协会自成立以来通过帮助各省市县党委、政府实施“双招双引”,推动一大批高端项目落地各省市,有效地改善营商环境,致力于县域双招双引也是协会工作的重要工作内容,希望与中国网、农业农村部对外合作中心等机构的通力合作,推动县域经济转型升级及营商环境改善。

李会长结合协会近期开展的“阿里巴巴商学院培训基地、蚂蚁金服区块链溯源工程、快活岛文旅教育体验、市县政府精准招商大数据平台(区域经济大脑)、人民德育、人民出行、人民星云智慧农业、落地城市智慧杆与建设数字谷、中科院幼儿园+中科院(K12)附属实验学校、职业院校转型升级、为市县政府提供“融资综合解决方案”、道尔顿国际学校、中科院新松机器人等项目做了简要介绍,通过上述项目落地区县,助力各省市县政府双招双引。

巩伟主任就农业农村部队外经济合作中心针对目前经济发展一些观点,指出贸易和资本发展受到一定影响,双循环经济的发展需要资本、贸易、市场流通、合理的机制多方面才能很好的运转。针对农村空心化等问题,提出设定好农村定位,发展好农业农村的优势,做好农业大品牌,促进经济更好地发展。

宇国宁主任从法治、民生建设等方面做了相关介绍,通过与多部门联合建设基层治理现代化研究课题,从根本解决百姓实际问题,激发内需活力,打造富民系统工程,解决从消费到产业整合及民生等方面问题,打通各个环节,帮助项目落地。

许世辉秘书长介绍了中国专业人才库管理中心相关情况,立足于培养人才,为各企事业单位提供人才,希望多加强合作,共促发展。

李宗谕主任从智的发面发表了看法,希望大家关注自身生命健康,为社会更好的做贡献,愿为中国健康贡献力量。

魏秀琴主任提出愿与各省市驻京机构协会通力合作,通过县域经济频道落地驻京协会系列落地项目,共同促进县域经济的可持续发展。

闫虎成董事长就功能农业发展进行了介绍,着重从农业的问题及解决方案等方面,在多年提出功能农业概念,通过土壤改良,助力农业发展,致力于为社会提供安全健康食品。

李娇助理就全国千县工程办公室进行了介绍,属于公益性组织,汇集众多了专家学者,是一个提供高端服务政商交流合作平台,希望下一步发展到县,对接地方项目,促进经贸合作。

李会长就本次会议做总结梳理,根据与中国网县域经济频道、农业农村部对外经济合作中心、全国千县工程办公室等机构达成的初步合作共识,共同通过几个平台的资源共享、互惠合作,将资源转化为生产力。并就联合举办“中国县域经济发展论坛暨各省市双招双引合作峰会、共建中国网县域双招双引栏目、县域及园区营商环境评价活动”达成了合作共识,共同助力县域经济转型升级与可持续发展。

 
上一篇:中国专业人才库网记主播培训考评管理中心酵素部落户广东惠州
下一篇:中国专业人才库文化艺术发展中心助力“好心之城梨园情”戏剧曲艺惠民演出
返回顶部 关闭本页