当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>合作机构 >
中国专业人才库文化艺术发展中心助力“好心之城梨园情”戏剧曲艺惠民演出
发表时间:2020-08-29     阅读次数:     字体:【

中国专业人才库文化艺术发展中心助力“好心之城梨园情”戏剧曲艺惠民演出

8月29日晚上,茂名市新湖公园戏台广场灯光璀璨,锣鼓声声,乐器悠扬,举行“好心之城梨园情”戏剧曲艺惠民演出。茂名市著名戏剧演员廖影梅、李世晓、练雪兰等粤剧精英,声情并茂的进行粤剧曲艺演出,吸引了成千多名观众驻足观赏,聚精会神的感受戏剧曲艺惠民演出带来的艺术大餐,观众用手机认真拍摄表演情景,分享给亲朋好友。

此次戏剧曲艺系列演出为“粤剧之乡”茂名市的戏曲艺术氛围增光添彩,丰富了当地群众文化。体现了茂名戏剧艺术工作者深厚的艺术功力和浓浓的家乡情怀。通过表演丰富了茂名作为南方油城的艺术氛围。

这次“好心之城梨园情”戏剧曲艺惠民演出由茂名市文化广电旅游体育局和茂名市文联的指导,茂名市戏剧家协会主办,茂名市粤剧团有限公司承办,惠民演出晚会由车永乐、布一玲领衔主演的粤剧折子戏《抢笛》拉开序幕,表演场面宏大,专业水平高,观众不断聚拢过来。


晚会在广东省戏剧家协会理事、茂名市戏剧家协会主席、国家二级演员、茂名粤剧团原花旦、中国专业人才库管理中心中国专业人才库文化艺术发展中心戏剧类培训考评副主任廖影梅女士与茂名市粤剧团有限公司董事长、该粤剧团文武生李世晓先生演唱的粤曲对唱《潞安洲》使活动推向了高潮,他俩的演唱讲述了守城将军陆登和他夫人生离死别的故事,富有较强的艺术感染力,催人泪下。

这次戏演出有朱小兴和陈志锋领衔主演的粤剧折子戏《平定班师》,车永乐、朱小兴和莫美珍领衔主演的粤剧折子戏《惩奸除恶》,练雪兰和吴志平领衔主演的粤剧折子戏《痴梦》表演得惟妙惟肖,塑造了剧中人物的鲜明性格,令观众为之动容。周星扬和周美映演唱的粤曲对唱《十八相送》以及刘培务和李青朗演唱的粤曲对唱《孔雀东南飞》情感丰富,跌宕起伏,刚柔并济,富有很强的表现力。

这次晚会的主题之所以定为“好心之城梨园情”,主要是通过粤剧表演艺术家的义演,体现好心茂名的大爱情怀,彰显茂名好心文化。茂石化退休干部老胡认为园林部门在新湖公园建设了戏台,为艺术工作者义务展示艺术、奉献艺术提供了平台。人们在公园休闲的时候还能欣赏到高雅的茂名特色文化很有意义。

主办单位和承办单位表示将继续开展丰富多彩的戏剧曲艺惠民演出,积极推动群众文化发展,提升茂名的城市文化品位,丰富茂名市民的文化生活,打造好心茂名文化品牌和推动我市创建全国文明城市。



 
上一篇:中国县域经济发展暨双招双引研讨会在京召开
下一篇:中国专业人才库管理中心河南运营中心成立 10月16日正式挂牌
返回顶部 关闭本页